Школа стилистики
Ирины Ильинской
Работаем с 2009 года. Готовим профессионалов

Интервью: Анна Айвазян

Продолжаем размещать на сайте интервью с выпускниками Школы стилистики, которые не только успешно освоили обучающую программу по профессиональному курсу, но и являются практикующими и востребованными специалистами на рынке труда. И это интервью с выпускницей Школы АННОЙ АЙВАЗЯН.

1_новый размер

Аня, ты уже состоявшийся стилист с опытом работы, расскажи — чем изначально привлекла тебя эта профессия?

A.A. В профессии стилиста меня привлекло в первую очередь то, что я не только смогу наслаждаться прекрасным, но и создавать красоту вокруг себя, тем самым делая этот мир красивее.

Что, на твой взгляд, самое важное в работе стилиста? Какими качествами он должен обладать?

A.A. Самое важное в работе стилиста – это умение замечать, причем не обязательно одежду – характер и привычки клиента, его образ жизни также имеет большое значение. Качества, которыми должен обладать стилист, в первую очередь, — это любовь к своей работе.

1800

Что тебя вдохновляет в работе в качестве стилиста, что способствует достижению отличного результата?

A.A. Как правило, меня вдохновляют окружающие меня люди. Это может быть как близкая подруга, так и личность, добившаяся успеха в сфере модного бизнеса. Я читаю много литературы, биографии дизайнеров, и это не может оставить меня равнодушной. К достижению отличного результата способствует тщательное продумывание всего образа. Главное не забывать про детали.

Почему ты выбрала для обучения Школу стилистики и этот курс?

A.A. Я выбрала этот курс совершенно случайно. Просто ввела в google запрос и нажала на ссылку. Ознакомившись с сайтом и просмотрев фотографии работ учениц, я осталась очень довольна и сразу же заполнила анкету. Нужно сказать, что я ничуть не жалею о своем выборе, так как во время и после обучения осталась довольна.

1300100

Как ты оцениваешь тот багаж знаний и навыков, который ты получила за время обучения?

A.A. За время обучения я, конечно же, выросла в профессиональном плане. В этом мне помогли не только лекции, которые мы слушали и конспектировали во время курсов, но и фильмы и примеры работ, которые мы просматривали во время занятий. Багаж знаний, которые я получила, поспособствовали тому, чтобы я стала востребованным стилистом.

Как сложилась твоя карьера после окончания курсов? Каким был твой первый клиент?

A.A. Карьера стала складываться еще во время обучения. Это были фешн-съемки, именно благодаря им обо мне узнали. После завершения обучения, руководитель школы, Ирина Ильинская пригласила меня работать в свою команду, так и закрутилось. Первая клиентка, женщина лет 35-ти, осталась довольна и до сих пор обращается ко мне за советами. На сегодняшний день у меня берут интервью различные интернет-сайты, а недавно телеканал БелМузТв пригласил меня на съемки в качестве стилиста.

тонинтон6тонинтон1

Каковы твои дальнейшие творческие планы?

A.A. Мои планы грандиозные (не побоюсь этого слова), но пока говорить о них не хочу (чтобы все сбылось). Это будет дальнейшее развитие в таких фешн-направлениях, как стилистка и журналис. И конечно, применение своих знаний в работе.

И, напоследок, что бы ты посоветовали тем, кто только мечтает освоить профессию стилиста?

A.A. Не бойтесь своих желаний, реализовывайте их и никогда не останавливайтесь на достигнутом. Ведь путь к совершенству в профессии стилиста – бесконечен.

________________________________________________________________________________________________

СПРАВКА:
10462920_683229495066045_7588919971067523780_nАнна Айвазян — fashion-директор бренда Oh My Look (г. Москва)

В прошлом директор по связям с общественностью MSK Fashion Week.

Как стилист сотрудничала с моделями из Студии моды Сергея Нагорного, дизайнером Ольгой Новик, телеканалом БелМузТВ.

Статьи для журналов Where minsk, ЭШ, Icon.

Партнеры