Школа стилистики
Ирины Ильинской
Работаем с 2009 года. Готовим профессионалов

Интервью: Анастасия Славута

Следующей в цикле интервью с выпускниками Школы стилистики, которые не только успешно освоили обучающую программу по профессиональному курсу, но и являются практикующими и востребованными специалистами на рынке труда, станет беседа с очаровательной девушкой и талантливым стилистом — Анастасией Славута.

5

Настя, ты состоявшийся и известный в Минске стилист, расскажи — чем изначально привлекла тебя эта профессия?
А.С. Для меня работа стилиста — это как создание картины: мы берем чистый лист бумаги и рисуем на нем что-то очень красивое. Именно создание красивой картинки — вот что мне всегда нравилось в моей работе и что всегда привлекало.
Что, на твой взгляд, самое важное в работе стилиста? Какими качествами он должен обладать?
А.С. Любовь к прекрасному, фантазия, коммуникабельность, открытость…

1233474_448871815234248_1183020918_n
Что тебя вдохновляет в работе в качестве стилиста, что способствует достижению отличного результата?
А.С. Как правило меня вдохновляют люди — это могут быть как просто красивые люди с улиц города, так и знаменитости , актеры, блогеры. Я очень люблю отслеживать модные тенденции, и часто вдохновением служат образы с подиума, фотосессии из модных изданий. Но я стараюсь ничего не копировать, просто мне нравится создавать не просто что-то креативное, а творить именно в разрезе модных тенденций. Очень сильно на меня влияет конкуренция)) Когда я вижу, что кто-то из наших белорусских стилистов сделал что-то очень красивое, мне сразу хочется сделать еще лучше))
А почему ты выбрала именно нашу Школу и этот курс?
А.С. Я выбрала этот курс по совету подруги, которая прошла обучение и работала в Школе. Я считаю ее очень хорошим стилистом, ее мнение для меня авторитетно. Я даже не стала искать в интернете какую-то информацию, проверять, вычитывать что-то на форумах. У меня тогда было всего пара дней на раздумья, ведь как раз начинался новый курс. Я пошла и ни капли не пожалела. Я и сегодня считаю, что это очень хорошие курсы, и когда сегодня у меня спрашивают, где можно получить соответствующее образование, я советую всем идти именно в Школу стилистики Ирины Ильинской.

1234742_448871661900930_1074987600_n

Как ты оцениваешь тот багаж знаний и навыков, который ты получила за время обучения?
А.С. Я получила все необходимые знания для работы стилистом. А сразу же после окончания курсов приступила к работе. Консультировала клиентов, делала разбор гардероба и шопинг-сопровождение. И никогда не было такого момента, когда бы мне не хватало каких-то знаний. Для того, чтобы работать стилистом-имиджмейкером в Школе дается все.
А как сложилась твоя карьера сразу после окончания учебы? Каким был твой первый клиент?
А.С. Руководитель школы, Ирина Ильинская, пригласила меня на работу сразу после окончания курсов. И я, конечно, не раздумывая согласилась. Первым клиентом была очень милая молодая девушка. Мы с ней сразу нашли общий язык, и все прошло на «ура».

3

Каковы твои дальнейшие творческие планы?
А.С. Не хочется называть ничего конкретного, ведь я боюсь, что мои мечты могут не сбыться)) Скажу только, что все мои планы связаны именно с работой на fashion-сьемках.
И, напоследок, что бы ты посоветовали тем, кто только мечтает освоить профессию стилиста?
А.С. Если вы мечтаете стать стилистом, прекращайте просто мечтать и делайте уже что-то!

________________________________________________________________________________________________________________________________________

СПРАВКА:
3.Анастасия Славута 2Анастасия Славута — стилист, fashion-журналист.

Опыт работы — редактор раздела «For her» в журнале ICON

сотрудничество с такими изданиями, как Vogue Italia Web, L’Officiel Lithuania, Fashion collection, PINK, Vestuves (Вильнюс), ЭШ, Большой, Where Minsk

стилизация рекламных компаний ZORKA, Markell, I’M Watch and jewelry, создание лукбуков Boitsik, Alena Goretskaya и др.

CEO и CO-founder нового модного проекта OYBOX

Партнеры