Школа стилистики
Ирины Ильинской
Работаем с 2009 года. Готовим профессионалов

Интервью: Наталья Горелько

Наташа, ты являешься востребованным имидж-стилистом и обладаешь несомненным преимуществом — психологическим образованием, расскажи, каким был твой путь в этой профессии? С чего все начиналось?
 
Н.Г. Началось все с объявления в Facebook Школы стилистики Ирины Ильинской о наборе группы. Но мне понадобилось несколько месяцев для того, чтобы решиться и заполнить анкету. Я была принята на обучение и единственное о чем жалела, это о том, что не сделала это раньше.
 /
 
За что больше всего любишь свою работу? Что в ней особенного, интересного, сложного?
 
Н.Г. Самая большая ценность в моей работе — это возможность увидеть красоту каждого человека, видеть как линии, фактура, цвет в каждом индивидуальном случае, переплетаясь с характером человека и превращает его в уникальное творение природы. Всегда интересно наблюдать, как может изменить внешний вид правильный силуэт, длина, цвет или правильный аксессуар, хотя зачастую истинные преобразования происходит только через некоторое время. Конечно, бывают сложности, но скорее технического характера) Не всегда предложения производителей легпрома удовлетворяют индивидуальные потребности клиентов. Тогда приходится прибегать к услугам частных дизайнеров одежды и аксессуаров и портных.
 /
Кто твой клиент? Есть ли закономерности? С чем обычно приходят?
 
Н.Г. Моими услугами в качестве стилиста пользуются и мужчины и женщины. Чаще, это люди среднего возраста, когда происходит некоторая переоценка жизненных ценностей. Самые частые запросы — это консультации по индивидуальному стилю и разбор гардероба, потом идёт совместный шоппинг. И отдельно я бы выделила работу над созданием имиджа. Тогда мы работаем не только с тем, что клиент носит на себе (костюм, прическа, макияж, запах), над его окружением, а также с психологическими аспектами.
/
Что тебя вдохновляет в работе и способствует достижению?
 
Н.Г. Я благодарна своим клиентам за доверие и за возможность помочь им самим увидеть свою неповторимую красоту. И меня невероятно вдохновляет, когда после встречи клиент (будь то мужчина или женщина) уходит с горящими глазами! Это значит, что ответ на вопрос, даже если он сразу и не озвучен, получен. По сути, каждый новый клиент — это новая история, возникает одновременно и потребность и стимул к совершенствованию и повышению квалификации.
.

Фрагмент из выпускной работы Натальи

.
Выбирая курсы для получения образования, почему ты отдала предпочтение Школе стилистики?
 
Н.Г. Я не читала отзывы слушателей. Но я посмотрела фотографии выпускных работ, которые убедили меня в серьезности подхода к обучению. И самое главное личность руководителя, ее опыт и то, как была описана программа обучения: четко, подробно и структурировано.
 /
Как ты оцениваешь тот багаж знаний и навыков, который получила за время обучения?
 
Н.Г. По-настоящему багаж знаний я могу оценить только сегодня, изучив много дополнительной литературы и получив некоторый опыт. Это отличная площадка для начала карьеры. С одной стороны курс объединяет знания по предметам, которые изучают смежные специальности, на пример, колористика, или описываются в литературе, а с другой стороны он раскрывает вопросы, которые основываются уже только на личном опыте, и ни в одной книге об этом не прочтёшь, но в работе такие знания необходимы. Я получила не только ценные и полезные знания, но и направление для дальнейшего развития.
/
А как сложилась твоя карьера после окончания учебы? Каким был первый клиент/заказ?
 /
Н.Г. Свой первый опыт я получила на практике, на которую была приглашена после окончания курса. Первые мои консультации проходили при поддержке руководителя Школы Ирины Ильинской. И самой первой была молодая женщина, очень активная и целеустремленная, с ней мы и сейчас поддерживаем отношения.
/
Каковы твои дальнейшие творческие планы?
 
Н.Г. Сейчас я провожу консультации и параллельно продолжаю учиться. А Поскольку я ещё достаточно молодой специалист, то грандиозных планов пока не строю. Набираюсь опыта и изучаю свои возможности и сферы применения Знаний.
 /
Что бы ты посоветовала тем, кто хочет стать стилистом?
 
Н.Г. Посоветовала бы… обязательно пробуйте, но будьте готовы к серьезной работе, не смотря на кажущуюся легкость «жанра».

Партнеры

arrow-to-top